Ma mère — Etichetta
MA MÈRE
VARIETÀ UVE
Trasimeno Gamay (Grenache)
VIGNETO
Esposizione est-ovest, terreno marnoso-arenaceo.
Sesto d’impianto 2,50 x 0,80.
Sistema di allevamento a Guyot.
Età media dei vigneti 10-15 anni.
Sistema biologico certificato.
EPOCA DI RACCOLTA
Fine di agosto con accurata cernita delle uve sia in vigna che in cantina.
VINIFICAZIONE
Pressatura: soffice delle uve intere e separazione immediata delle bucce.
Decantazione: statica a freddo per la pulizia dei mosti.
Fermentazione alcolica a temperatura controllata per un periodo di 15-17 gg in acciaio inox.
Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia e rifermentazione in bottiglia con 18 mesi di “riposo sui lieviti” con rèmuage a mano.
Degorgement à la glace ed aggiunta di liqueur d'expedition: ad Ottobre.
CLASSIFICAZIONE
Spumante Metodo Classico Rosè – Brut Nature (6 - 12 g/l) - (Blanc de Noir).
BOTTIGLIA, PRODUZIONE ANNUA E USCITA IN COMMERCIO
700 bottiglie, ufficialmente in commercio dall’8 Novembre.
La bottiglia è una tipica borgognotta da 0,75 L vetro bianco, chiusa con tappo a fungo in sughero trattenuto da una gabbietta di metallo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosa tenue con riflessi leggermente aranciati.
Profumo: fine, sentori di brioche francese, pane appena sforzato, e note di agrumi e osmanto odoroso.
Sapore e perlage: sprezzante acidità dove la bollicina finissima pulisce il palato.
CONSIGLI DAL PRODUTTORE
Abbinamento: tartare di chianina con olio E.V.O. “Colle delle Macine” e tartufo nero, prosciutto di cinta senese tagliato al coltello.
NOTE DI SERVIZIO
Servire a temperature di 4°-6° nel bicchiere da bollicina, flûte.
CODICI DI SMALTIMENTO
CAPSULA | C/ALU90 | ALLUMINIO |
TAPPO | FOR51 | SUGHERO |
BOTTIGLIA | GL71 | VETRO |
INGREDIENTI
Uva, conservanti E224, stabilizzanti E353, E353, Mannoproteine di lievito. Imbottigliato in atmosfera protettiva: azoto.
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
VALORI NUTRIZIONALI (MEDI PER 100 ml)
ENERGIA | 283KJ / 68Kcal |
GRASSI | 0 g |
CARBOIDRATI | 0 g |
ZUCCHERI | 0 g |
FIBRE | 0 g |
PROTEINE | 0 g |
SALE | 0 g |